• Cake au chèvre et figue:
    3 oeufs
    150 g de farine (notre version 100g de farine semi-complète et 50g de sarrasin)
    1 sachet de levure
    1 c. à s. d'huile d'olive
    10 cl de lait végétal (ou lait demi-écrémé)
    100 g de gruyère râpé
    3 c. à s. de miel
    150 g de chèvre en bûchette (notre version 80g)
    150 g de figues séchées
    2 pincées d'herbes de Provence sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et le miel.
    Incorporez l'huile petit à petit, puis le lait tiédi au micro-ondes.
    Ajoutez le gruyère.
    Coupez le chèvre et les figues lavées en morceaux, puis les incorporez à la pâte.
    Versez la préparation dans un moule à cake, et mettez au four pendant 45 mn.
    Vérifiez la cuisson : piquez le cake avec la lame d'un couteau et assurez-vous que la lame est sèche.

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