• One pot : poulet potiron coquillettes estragon

    Aujourd'hui une recette très très simple et rapide à faire avec quelques astuces, mais vraiment délicieuse.

    One pot : poulet potiron coquillettes estragon



    C'est une recette que j'ai prise de mon livre "juste une casserole" qui propose de nombreuses de recettes de "One pot", ces plats complets où l'on fait cuire dans un seul plat légumes, viande, féculent (pâte, riz, pommes de terre, blé,...)

    On utilise donc une sauteuse ou un faitout, assez grand pour contenir tous ces ingrédients.

    Les astuces :

    La première astuce de cette recette, pour qu'elle soit extrêmement rapide et facile à faire, est de se baser sur des ingrédients tous prêts, très pratiques à utiliser :

    La deuxième astuce est d'utiliser beaucoup d'épices et ici plutôt des herbes aromatiques, à avoir toujours chez soi.
    Je les ai achetées en grande quantité : échalote, ail, estragon, sauge.

    - escalopes de poulet ou dinde
    - potiron
    Pour ma part, j'ai pris un mélange de légumes congelés pour soupe, ça sera des potirons, potimarrons, oignons.
    - coquillettes

    - huile d'olive (ou tournesol)
    - herbes aromatiques (échalote, ail, estragon, sauge).

    Faire chauffer de l'huile dans la sauteuse.
    Couper la viande en morceaux.
    Faire revenir les morceaux dans de l'huile chauffée à feu vif.
    Saler, retourner les morceaux pour les laisser dorer sur toutes les faces 3-4 minutes.
    Ces deux étapes sont les plus longues de la recette !!!

    Ajouter l'échalote, l'ail en poudre, les légumes surgelés, l'estragon, la sauge. Mélanger rapidement afin que les épices ne collent pas au fond de la casserole et ne brûlent pas.
    Ajouter les coquillettes ou autres pâtes de votre choix.
    Ajouter 1/2 L d'eau ou de bouillon.
    (Les herbes et légumes ont assez de goût et permettent de ne pas obligatoirement ajouter de bouillon cube.)
    Remuer.
    Couvrir et baisser le feu.

    One pot : poulet potiron coquillettes estragon



    Laisser cuire 10 minutes. Remuer afin que ça ne colle pas et enlever le couvercle pour que l'eau s'évapore et faire réduire le jus. Il doit rester une sauce un peu liquide.

    Facultatif : ajouter de la crème fraîche pour obtenir une sauce plus onctueuse et crémeuse.

    One pot : poulet potiron coquillettes estragon

     

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