• Plats sympas de la Saint Valentin

    Une petite vidéo que je sauvegarde ici avec quelques recettes sympas et faciles

    https://www.youtube.com/watch?v=55vcdO3ClDY

    Je garde surtout en mémoire cette entrée trop mignonne : les poissons qui se font un bisous ! 


    1) Couper une pâte feuilletée ronde en partant du haut et du bas en suivant une ligne verticale, en laissant toutefois environ 2 cm au centre du cercle, de manière à ce que les 2 demi-cercles soient reliés au milieu.

    Garniture :
    2) Préparer la crème : mélanger du fromage frais type Saint-Morêt, Philadelphia, Mascarpone et des herbes : ciboulette, échalote. Dans la recette originale il s'agit d'aneth, mais je n'aime pas ça.
    Placer une cuillère à soupe de la crème au centre de chaque demi-cercle, en forme de part de pizza.
    3) Dans une poêle, faire revenir du beurre et faire tomber en fondue des épinards ou des poireaux coupés finement.
    Rajouter les épinards ou les poireaux en fondue, des amandes effilées, ou des pignons de pin, du fromage plus goûtu ou fondant (parmesan, fêta...)
    Placer par-dessus le tout une tranche de saumon fumé.

    4) Rabattre chaque angle (un huitième) vers le centre de la "part de pizza", en suivant une ligne horizontale. Souder les deux bords avec les doigts.

    Décoration :
    5) Tracer à la fourchette des traits sur la "queue" des poissons sur le demi-cercle
    Découper deux languettes de 2-3 cm environ, en haut et en bas de chaque poisson.
    Placer les languettes découpées verticalement, en haut et en bas du corps du poisson, afin de former les nageoires.
    Avec une paille enfoncée dans la pâte, dessiner des ronds pour les écailles sur la partie avant des deux poissons.
    Ajouter une tranche d'olive pour les yeux.

    6) Facultatif : Avec un jaune d'oeuf légèrement dilué avec de l'eau, dorer la pâte feuilletée avec un pinceau.
    Sinon faire de même avec de l'eau.

    Enfourner 15 minutes à 180° C.

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